"সমদ্রে অনুসন্ধান, দেশের কল্যাণ"





## গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়

# বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট

কক্সবাজার - ৪৭৩০

Website: www.bori.gov.bd, E-mail: dg@bori.gov.bd, Phone: 02-9614678

স্মারক নং-৩৯.০৮.০০০০.০০৯.৯৯.০০২.১৭-৪২৯

তারিখঃ ১৯ নভেম্বর ২০২০ খ্রীঃ

## বিষয়ঃ বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট-এর পরিচালনা বোর্ড-এর ১৬তম সভার নোটিশ।

উপর্যুক্ত বিষয়ে সদয় অবগতির জন্য জানানো যাচ্ছে যে, বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনন্টিটিউট-এর পরিচালনা বোর্ড-এর ১৬তম সভা আগামী ২৪/১১/২০২০খ্রিঃ তারিখ মঞ্জালবার বিকাল ৩:৩০ টায় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়ের সিনিয়র সচিব ও পরিচালনা বোর্ডের সভাপতি জনাব মোঃ আনোয়ার হোসেন-এর সভাপতিতে বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়ের সভাকক্ষ (কক্ষ নং-৯০৩, ভবন নং-৬,বাংলাদেশ সচিবালয়) হতে ভিডিও কনফারেন্সিং এর মাধ্যমে অনুষ্ঠিত হবে। সভার Zoom Meeting ID: 6886881765; সম্মানিত সদস্যবৃন্দকে নাম,পদবী ও সংস্থার নামসহ জুমে লগইন করার জন্য অনুরোধ করা হলো।

#### আলোচ্য বিষয়ঃ

- ১. ১২/১২/২০১৯খ্রিঃ তারিখে অনুষ্ঠিত বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট-এর পরিচালনা বোর্ডের ১৫তম সভার কার্যবিবরণী পাঠ ও দৃঢ়ীকরণ।
- ২. পরিচালনা বোর্ডের ১৫তম সভার সিদ্ধান্ত বাস্তবায়ন অগ্রগতি পর্যালোচনা।
- ৩. ইনস্টিটিউটের কর্মকতা/কর্মচারীদের জিপিএফ হিসাব পরিচালনার জন্য সোনালী ব্যাংক, কক্সবাজার শাখায় নতুন হিসাব খোলা।
- 8. ২০২০-২১ অর্থবছরে নিজস্ব অর্থায়নে গবেষণা প্রকল্পের অনুমোদন সম্পর্কিত আলোচনা।
- ৫. বিবিধ।

এমতাবস্থায়, বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট-এর পরিচালনা বোর্ডের সম্মানিত সদস্যগণকে নির্ধারিত তারিখ ও সময়ে সভায় উপস্থিত/সংযুক্ত থাকার জন্য বিশেষভাবে অনুরোধ করা হলো।

> মহাপরিচালক (অতিরিক্ত দায়িত্ব) বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট ফোনঃ ০২-৯৬১৪৬৭৮

# বিতরণঃ কার্যার্থে (জ্যেষ্ঠতার ক্রমানুসারে নয়)

- ১) সিনিয়র সচিব, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়, বাংলাদেশ সচিবালয়, ঢাকা।
- ২) রিয়ার অ্যাডমিরাল (অবসরপ্রাপ্ত) মোঃ খুরশেদ আলম, সচিব (এমএইউ),পররষ্ট্রে মন্ত্রণালয়, ঢাকা।
- ৩)রিয়ার এডমিরাল এম শাহীন ইকবাল, চেয়ারম্যান, ন্যাশনাল হাইড্রোগ্রাফিক কমিটি, হাইড্রোগ্রাফি পরিদপ্তর, নৌবাহিনী সদর দপ্তর, বনানী, ঢাকা।
- ৪) জনাব মফিজ উদ্দিন আহমেদ, অতিরিক্ত সচিব, অর্থ বিভাগ, অর্থ মন্ত্রণালয়, ঢাকা।
- ৫) জনাব মোঃ তৌফিকুল আরিফ, অতিরিক্ত সচিব, মৎস্য ও প্রাণিসম্পদ মল্রণালয়, ঢাকা।
- ৬) অতিরিক্ত সচিব (পিএসিসি), জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়, বাংলাদেশ সচিবালয়, ঢাকা। [দৃষ্টি আকর্ষণঃ ড. মোহাম্মদ আব্দুল লতিফ, যুগ্মসচিব (পিএসিসি)]
- ৭) ড. মোঃ আফতাব আলী শেখ, চেয়ারম্যান, বাংলাদেশ বিজ্ঞান ও শিল্প গবেষণা পরিষদ, ঢাকা।
- b) জনাব মিজানুর রহমান, চেয়ারম্যান, বাংলাদেশ মহাকাশ গবেষণা ও দূর অনুধাবন প্রতিষ্ঠান (স্পারসো), প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় ঢাকা।
- ৯) অধ্যাপক ড. মোঃ কাউসার আহাম্মদ, সমুদ্র বিজ্ঞান বিভাগ, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়, ঢাকা।
- 50) কমডোর শেখ মামুদুল হাসান , চিফ হাইড়োগ্রাফার, বাংলাদেশ নেভী হাইড্রোগ্রাফিক এন্ড ওশানেগ্রাফিক সেন্টার , বানোজা ঈসা খান, নিউমুরিং, চট্টগ্রাম।
- ১১) কমডোর এম জসীম উদ্দিন ডীন, ফ্যাকাল্টি অব আর্থ এন্ড ওশান সাইন্স (এফইওএস), বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান মেরিটাইম বিশ্ববিদ্যালয়,ঢাকা।
- ১২) ক্যাপ্টেন এম মিনারুল হক, পরিচালক, বাংলাদেশ নৌ-বাহিনীর হাইড়োগ্রাফিক বিভাগ, ঢাকা।
- ১৩) অধ্যাপক ডা. মোঃ সানোয়ার হোসেন, চেয়ারম্যান (চলতি দায়িত্ব), বাংলাদেশ পরমানু শক্তি কমিশন, আগারগাঁও, ঢাকা।

- ১৪) প্রফেসর ড. মোঃ রাশেদ-উন-নবী, ইনস্টিট্উট অব মেরিন সায়েন্সেস এন্ড ফিশারিজ, চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়, চট্টগ্রাম ।
- ১৫) জনাব মোঃ রাজ্জাক সরকার, যুগ্মসচিব, পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রণালয়।
- ১৬) ড. মহ. শের আলী, মহাপরিচালক, জিএসবি, জ্বালানি ও খনিজ সম্পদ বিভাগ,ঢাকা।
- ১৭) জনাব মোঃ কামাল হোসেন, জেলা প্রশাসক, কক্সবাজার।
- ১৮) মহাপরিচালক, বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট, কক্সবাজার।

### অনুলিপিঃ (সদয় অবগতি ও প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণের জন্য)

- ১) যুগ্মসচিব,নিরাপত্তা-২,স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়, বাংলাদেশ সচিবালয়, ঢাকা-১০০০(সচিবালয়ের প্রবেশের প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণের অনুরোধসহ)।
- ২) মন্ত্রী মহোদয়ের একান্ত সচিব, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়, বাংলাদেশ সচিবালয়, ঢাকা।
- ৩) সিনিয়র সচিব মহোদয়ের একান্ত সচিব, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়, বাংলাদেশ সচিবালয়, ঢাকা।
- ৪) জনাব মোঃ সাখাওয়াত হোসেন, প্রোগ্রামার, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়, বাংলাদেশ সচিবালয়, ঢাকা (অনলাইন সভা আয়োজনের ক্ষেত্রে কারিগরি
  সহায়তার অনুরোধসহ)।
- ৫) জনাব মোঃ জাকারিয়া, সিনিয়র সাইন্টিফিক অফিসার, জিওলজিক্যাল ওশানোগ্রাফি বিভাগ, বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট, কক্সবাজার (সভায় উপস্থিত থাকার জন্য)।
- ৬) জনাব মোঃ আব্দুর রউফ তালুকদার, সহকারী প্রকৌশলী, প্রকৌশল বিভাগ, বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট,কক্সবাজার (সভায় উপস্থিত থাকার জন্য)।
- ৭) জনাব সনেট বড়ুয়া ইমন, সহকারী প্রোগ্রামার, আইসিটি সেল, বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট,কক্সবাজার (ওয়েবসাইটে প্রকাশ ও প্রয়োজনীয় কারিগরি সহায়তার জন্য)।

৮) অফিস কপি।

মহাপরিচালক (অতিরিক্ত দায়িত্

বাংলাদেশ ওশানোগ্রাফিক রিসার্চ ইনস্টিটিউট

ফোনঃ ০২-৯৬১৪৬৭৮